Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Английский для занятых людей: busiest men have the most leisure

Иногда совершенно нет времени, чтобы выполнять полезные дела и учиться чему-то новому.

Однако практика подсказывает, что время, необходимое для выполнения любимого занятия, всегда можно найти, если хорошо разобраться в своем распорядке дня. Итак, учимся планировать рабочий день, выделяя себе считанные минуты.

Довольно часто езда на работу занимает много времени. И если Вы счастливый обладатель автомобиля, Вам повезло меньше, ведь нужно всегда следить за дорогой. Те, кто пользуются общественным транспортом, вполне могут быть довольны сложившейся ситуацией, ведь это именно то время, которые Вы можете выделить для себя. Приложение “Momentum” поможет Вам установить четкий график выполнения дел. Создавать привычки теперь можно онлайн, контролируя степень исполнения. Итак, если Вы придерживаетесь графика, с гордостью отмечайте зеленый квадратик в приложении, при пропуске запланированного дела – серый квадрат. Таким образом, можно выработать привычку изучать иностранный язык пусть по чуть-чуть, однако ежедневно.

Как не тратить время попусту?

Думаю, практически каждый из Вас отмечал, что чем больше работаешь, тем меньший результат получаешь. В этом случае следует оптимизировать работу и направить все усилия в нужное русло. Сделать это не так-то просто, ведь дома есть телевизор, который зачастую работает фоном, или компьютер, на котором открыты несколько социальных сетей. Такое встречается сплошь и рядом. Вроде бы сел изучать английский, но тут понадобилась какая-то схема. Открыл браузер в поисках схемы и наткнулся на интересные таблицы. Скачал таблицы, продолжил искать схемы… И так может продолжаться до того момента, пока Ваше внимание не сосредоточится на главном – на окончании времени, выделенного на учебу.

Для того, чтобы не тратить время на отвлекающие факторы, Франческо Чирилло разработал технику «помодоро», которая заключалась в том, что ставился таймер каждые 30 минут, 25 минут из которых нужно было работать, а 5 минут – отдыхать. Сегодня многие ученые спорят о продолжительности временных отрезков, но на самом деле не это главное. Главное в том, чтобы приучить себя по-настоящему работать в течение определенного времени, в данном случае 25 минут, и уметь расслабляться в отведенные 5 минут. Всем желающим испытать данную технику можно попробовать “Pomodoro Timer”.

Английский для занятых людей

Если Вы все еще не знаете, куда тратите львиную часть времени, тогда “aTimeLogger” – это то, что нужно. Данное приложение позволяет следить за всеми видами активности, которые Вы выполняете в течение дня. Работа над новым проектом или поход в магазин, сон или пробежка – все это не остается не замеченным. Поэтому, если Вы случайно задержались в социальной сети, Вы точно будете знать количество времени, проведенного там. Для тех, кто делает несколько дел одновременно, такое приложение тоже подойдет, при этом не забывайте ставить на паузу предыдущее занятие. Однако, по мнению ученых, многозадачность всегда отрицательно сказывается на любой работе, помните об этом.

По-настоящему выучить английский Вы сможете с “Carrot”. Это приложение с характером, которое не позволит Вам отвлекаться. Создавая задачи, не забывайте их выполнять, в ином случае приложение будет присылать вам напоминания, а если дело сделано, будьте готовы получать шутки и очки, которые помогут перейти на новый уровень, где открываются новые возможности.

Теперь Вы знаете, где найти свободное время для иностранного языка. Удачи!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно