Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Свободное владение английским языком, или еще один шаг на пути к fluency

Совсем недавно мы говорили о том, как преодолеть языковой барьер и попасть из точки А в точку В, т.е. как достичь своей цели, следуя простым советам.

Сегодня мы снова уделим внимание свободному владению английским. Для этого мы рассмотрим несколько языковых ситуаций. Приступаем?

Помните о том, что иностранцы – народ очень своеобразный. В разговоре между предложениями они обязательно вставляют определенные слова, без которых общаться им становится сложнее. Всего пару лишних звуков, и Вы сможете приблизиться к манере говорения иностранцев. Кроме того, если еще Ваш акцент не будет напоминать русский, то можете быть уверены, что Вас с легкостью примут за канадца или валлийца (тут уже все зависит от Вас).

Теперь представьте ситуацию, когда Вы встречаете иностранца и решаетесь спросить, например,

How to get to Mellon street?

Вот так сразу без предупреждения, без предварительного объяснения… Нет, это неправильно. Запомните, что начинать разговор нужно иначе. Со звуков, например. Каких таких звуков, скажете Вы?

Ah
Urgh/urm
Mmm

Подумайте, что Вы подходите к человеку в России и спрашиваете, до какой станции метро мне нужно ехать, чтобы попасть в музей «Х»? Ведь Вы тоже начинаете разговор со звуков. «Ммм, не подскажете…?»

Если Вы хотите выразить свою точку зрения, будет не лишним употребить следующие слова:

You see…
You know…
Well…
The thing is…

Таким образом, Вы сможете акцентировать внимание именно на личных мыслях и идеях.

Но есть ситуации, в которых Вам сложно дать какой-либо ответ. Для этого необходимо время на раздумывание, в течение которого Вы сможете сконцентрироваться на том, что актуально в данный момент.

Let me see…
Now let me think…
Just a minute…
Hang on…
I am not sure about…

Все эти выражения помогут Вам сосредоточиться, не теряя связи с оппонентом.

Кроме того, ко всему вышеперечисленному можно добавить, что “fluency” – это целая система, в рамках которой Вы можете узнать все о том, как говорят иностранцы и то, понимают ли Вас. Если Вы все еще что-то помните со школьных уроков, то Вам повезло. Но преподавание в школе, где нужно заучивать тексты и зубрить многочисленные правила, кардинально отличается от того, что называется реальным английским.

Для того чтобы хоть немного приблизиться к свободному говорению, нужно слушать, как говорят иностранцы, и читать то, что читают иностранцы. Именно так Ваша цель будет достигнута максимально быстрым путем. Прибегайте к активному слушанию, повторяйте только что услышанные фразы и моделируйте построение речи в голове. Именно так Вы сможете начать практиковаться уже здесь и сейчас, но при этом не будете чувствовать смущения или задумываться о неправильных формах глаголов. Главное начать мыслить по-английски, и Вы на правильном пути.

При наличии собеседника проблема говорения может быть решена гораздо быстрее, впрочем, если такого человека нет, можно тренировать услышанные фразы с домочадцами. Как бы то ни было, свободно овладеть иностранным языком можно только в том случае, когда Вы сделаете первый шаг навстречу этой мысли и будете постепенно двигаться к цели, проходя через удачи и поражения.

Английский язык свободное владение

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно