Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

English, Spanish, German, Hindi, Arabic, Chinese, или Какой язык легче английского

Каждый третий из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с выбором языка, который необходимо было выучить по тем или иным причинам.

Для работы, для развлечения, для общения, для удовлетворения собственных целей, для количества – все это является главными целями при изучении иностранного языка.

Сложно сразу сказать, какой язык легче английского, здесь все зависит от человека и его способности познавать новое. Например, для меня после английского на первое место выходит итальянский с его мелодичностью, меньшим количеством слов, простотой построения предложений, однако совершенно другой грамматикой. И каждый раз, пытаясь сравнить английскую грамматику с итальянской, я претерпеваю фиаско, т.к. написанное в учебниках зачастую на деле отличается от того, что говорят сами итальянцы. Они называют свой язык иллогичным, но полным страсти, а предложения могут быть построены так, как вздумается, что очень напоминает родную русскую речь.

Очень часто говорят о связке итальянский-испанский-французский, и с этим не поспоришь. «Испано-итальянские» отношения очень близки, как украинцу – русский язык, на котором свободно говорит около 60% населения. Разница между испанским и итальянским заключается в произношении отдельных звуков, которые кажутся сложнее, чем в последнем из упомянутых.

Огромным плюсом Italiano является то, что «как читается, так и пишется». Это просто находка для тех, кто хочет выучить второй язык. Всего несколько правил – и вуаля, Вы умеете читать и писать. Легкость заканчивается там, где начинается грамматика, которую ни в коем случае не нужно сравнивать ни с одной другой грамматикой, потому что:

  • Ее необходимо принять такой, какая она есть
  • Ее нужно понять и пропустить через себя
  • Ее нужно выучить и миллион раз попытаться «высказаться» во всех временах

Те, кто уже освоил итальянский, с легкостью одолеют испанский и французский, т.к. их грамматика похожа.

Мало кто задумывается об изучении немецкого, который хоть и кажется грубым, на самом деле таким не является. Правила чтения в нем довольно просты, чего не скажешь о грамматике, которая (если признаться честно) является бичом во всех языках. Поэтому, если Вам необходим немецкий, не бойтесь столкнуться лоб в лоб с «Sprechen Sie Deutsch?»

Стоит отметить, что языки славянской группы вообще не составят никаких трудностей для нас с Вами. Русский, украинский, белорусский языки можно освоить довольно быстро, не прибегая к помощи репетиторов. Вместе с ними можно осваивать болгарский, сербский, польский, чешский. Да, Вы заметите разницу в ударении, которое зачастую фиксировано, незнакомых лексических единицах и грамматике, но это не станет проблемой для тех, кто решился изучить второй иностранный язык.

Часто для того, чтобы не подвергать языки смешиванию, изучают такие «пары», которые совершенно не похожи друг на друга, например, английский-арабский или турецкий-немецкий. Однако, если Вы сами выбираете язык для изучения, отдайте предпочтение тому, который кажется Вам роднее, ближе и логичнее.

Не так давно Британский совет опубликовал доклад, в котором говорилось о языках будущего. Так вот, авторы пришли к выводу, что без арабского, китайского, японского и мандаринского диалекта китайского страна начнет сдавать свои позиции в экономической и политической сферах. Стоит задуматься, не правда ли? По количеству носителей языка лидирует китайский, далее следует испанский английский, хинди, арабский, португальский и бенгальский.

Выбор остается за Вами, а мы можем только посоветовать расширять свои языковые способности, ведь с изучением нового языка, каждый последующий кажется легче.

Какой язык легче английского

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно