Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Какой язык самый сложный: tough, hard and intricate

Когда мы сталкиваемся с выбором изучения нового иностранного языка, первое, что приходит на ум – это сложность выбираемого языка.

Конечно, при желании и наличии времени любой язык можно выучить, однако стоит помнить о трудностях, которые могут встретиться на пути. А как быть иностранцам? Представьте, что человек понятия не имеет об окончаниях, а потом вдруг их нужно запоминать. Получается, что носители русского языка все-таки находятся в более выгодном положении.

Венгерский и эстонский языки являются довольно сложными для освоения из-за наличия большого количества падежей существительного, которые передаются с помощью добавления окончаний к корню слова. Менее сложно освоить русский и украинский язык. Основной сложностью является кириллический алфавит. Произношение довольно простое, как например, в итальянском и немецком языках, а вот грамматика заставит помучиться. Ну это то, что касается иностранцев.

Впрочем, нам тоже не сладко. При желании освоить арабский язык – единственным преимуществом остается три падежа, однако произношение – вот что реально устрашает. Для того чтобы говорить, понадобится много времени, и если у Вас есть желание, время и терпение, тогда Вы наверняка достигнете результата.

Французский легче всего учить после испанского или итальянского. Несмотря на времена глагола, грамматика в этом языке несложная. Если хочется чего-то, выходящего за рамки, то можете попробовать познакомиться с немецким. Четыре падежа, с десяток правил чтения, все логично и понятно, и Вы умеете читать и писать. Конечно, придется поработать над исключениями, которых много в любом языке, и над грамматикой, которая отличается от английской.

Испанский и итальянский языки лучше всего поддаются изучению. Простые правила чтения, логичная грамматика, бóльшая часть которой иногда не употребляется. Сложные времена заменяются простыми, в результате чего нужно просто обладать неким словарным запасом и просто общаться. И, да, не забывайте об экспрессии, жестах и интонациях. Итальянский, как и испанский – это, прежде всего, язык чувств и страсти, тут нельзя просто бормотать.

Какой язык самый сложный

И вот мы подошли к английскому языку. О простоте или сложности этого языка ходят легенды. Те, кто изначально изучал немецкий, не могут овладеть плавным произношением, другие говорят, что тут слишком много грамматики, третьи винят во всем многочисленные фразовые глаголы и идиомы, которые жизни не дают начинающему. Впрочем, остальная масса людей соглашается с тем, что выучить английский не так сложно, ведь он окружает нас каждый день, даже если мы не покидаем территорию страны. Все эти словарные новинки так и сыплются с экранов телевизоров, встречаются на экранах гаджетов. А вот основная сложность заключается в грамматике, произношении и фонологии, ужасающей сложности письма (несмотря на наличие правил, есть огромное количество исключений, которые отображаются на письме так, как им захочется, а точнее так, как они сохранились, придя из латыни, староанглийского и т.д.). Многие отмечают, что им сложно угнаться за скоростью речи, однако не будем забывать о скорости в итальянском, турецком и арабском языках. Вот где скорость!

Впрочем, все-таки основным преимуществом остается распространенность английского языка, ведь мы можем слышать его повсеместно, а если отправимся за границу, то обязательно пообщаемся с иностранцем на английском.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно