Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Корпоративное обучение иностранным языкам: доверяй, но проверяй

Многим компаниям требуются квалифицированные специалисты со знанием иностранного языка. Зачастую не все сотрудники изначально дотягивают до требуемого уровня.

Но так как знание иностранного языка является необходимой составляющей для их успешной профессиональной деятельности, сотрудникам предоставляется возможность обучаться за счет компании.

В корпоративное обучение иностранным языкам инвестируются немалые деньги, но и ожидания довольно высоки: компания, обучающая своих сотрудников, рассчитывает на то, что полученные ими знания будут способствовать не только личностному росту каждого из них, но и принесут дополнительные возможности бизнесу и откроют для него новые перспективы.

На настоящий момент существует большое количество компаний, предлагающих всевозможные комплектации услуг по корпоративному обучению иностранным языкам. Казалось бы, что может быть сложного: выбирай одного и заключай договор. Однако проблема в том, что не всегда можно с первого взгляда отличить действительно надежного и опытного лингвистического провайдера от компании-любителя, выдающей себя за профессионала.

Действительно ли Вы вкладываете деньги в результат или в Вашей компании присутствует только видимость корпоративного обучения иностранным языкам, а по факту это бесперспективное переливание из пустого в порожнее? Под маской работы может скрываться пустое выкачивание денег, от которого теряет не только Ваша компания в целом, но и обучающиеся сотрудники, которые тратят свое время и силы на то, что не даст желаемого результата.

Очень важно отнестись к вопросу качества предоставляемых Вам услуг с должной долей внимания и ответственности. Если Вы уже работаете с какой-либо компанией, проведите анализ системы обучения в Вашей компании. Вот несколько критериев оценивания, которые помогут Вам понять, за что Вы платите.

  • Удовлетворяют ли результаты обучения потребностям Вашей компании?
  • Мотивированы ли обучающиеся сотрудники на получение качественных знаний?
  • Насколько квалифицированные преподаватели работают с Вашими сотрудниками?
  • Осуществляется ли подбор преподавателя в зависимости от направленности курса?
  • Удобны ли место и время проведения занятий для компании и для сотрудников?
  • Получают ли сотрудники документ, свидетельствующий о прохождении курса обучения?
  • Каков годовой показатель ROI обучения персонала?

Зачастую клиенту очень сложно объективно оценить качество предоставляемых услуг. В таких случаях на помощь приходят профессионалы, которые могут сделать независимый аудит системы корпоративного обучения. Если Вам удалось избежать коллапса и повезло выбрать хорошего лингвистического провайдера, то аудит это только подтвердит. Но если это не так, то он поможет Вам вовремя это понять и постараться изменить ситуацию, пока это не поздно.

Конечно, можно столкнуться не только с некачественными услугами по обучению, но и с недобросовестной компанией, предлагающей Вам провести аудит. Заказывать аудит нужно только у тех людей, которые сами не первый год работают в сфере корпоративного обучения. Теоретики не всегда компетентны на практике. Выбирайте компанию, которая путем своих собственных проб и ошибок выработала систему оценки качества и знает все тонкости процесса обучения и его организации.

“LINGVISTER” – онлайн-проект Центра иностранных языков “EXPRESS”, который с 2003 года успешно работает в сфере предоставления услуг перевода и обучения. За это время мы работали с 108 компаниями и обучили более 4500 корпоративных сотрудников.

Наши специалисты разработали для Вас подробную анкету аудита системы корпоративного обучения, позволяющую наиболее четко определить потребности компании-заказчика и выявить, соответствует ли имеющаяся система корпоративного обучения поставленным задачам. Читать об аудите подробнее>>

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно