Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Не только Дед Мороз: названия зимних волшебников в разных странах мира

Не Санта Клаусом единым! Если вы думали, что только у нас есть свой родной Дедушка Мороз, а в остальных странах подарки детям привозит Санта, то вы глубоко ошибаетесь. Во многих странах мира есть свои уникальные зимние волшебники. Хотите познакомиться с ними поближе?

Синтер Клаас – Голландия

Приплывает в Голландию во второй половине ноября на корабле в сопровождении многочисленных слуг. В течение последующих трех  недель он объезжает дома всех детей и оставляет подарки у порога, а 6 декабря возвращается к себе домой.

Синтер Клаас. Голландия

Одзи-сан – Япония

Подарки он привозит по морю на паруснике. В Японии Новый Год возвещают 108 ударов колокола. Дома украшают ветками сосны, потому что сосна – символ долголетия. Самый популярный Новогодний подарок – Кумаде – грабли из бамбука, чтобы было, чем загребать счастье.

Санта Клаус – США, Канада

Санта – веселый толстый старик в красном костюме, украшенном мехом и такой же шапочке. Он живет на Северном Полюсе, а в Рождество развозит детям подарки на санях, которые везут 8 оленей. Главного оленя зовут Рудольф. Они доставляют Санту на крышу дома, он спускается в него по дымоходу и оставляет подарки в носках, которые дети заранее готовят и вешают на камин.

Санта Клаус. США, Канада

Пер Ноэль – Франция

В Новый Год бродит по крышам и спускается по дымоходам в дома, чтобы оставить подарки в башмачках французских детей. Дети оставляют в обуви морковь и другие угощения для осла Пера Ноэля, Гуи. У него есть приятель Пер Фуэтар, отличающийся скверным нравом. В то время как Пер Ноэль дарит подарки детям, которые весь год вели себя хорошо, его злой спутник наказывает тех детей, которые не отличались хорошим поведением.

Святой Николай – Бельгия

Святой Николай ездит на белом коне. Бельгийцы верят, что семье, которая приютит Святого Николая, достается в подарок золотое яблоко. Святого Николая повсюду сопровождает мавр по имени Черный Пит.

Святой Николай. Бельгия

Увлин Увгун – Монголия

В Монголии Новый Год – это еще и праздник пастухов. Поэтому монгольский Дед Мороз – самый главный пастух. В руке у него кнут, а на поясе – сумка с трутом и огнивом. На голове он носит мохнатую лисью шапку. Его внука зовут Шина Жила (Мальчик Новый Год), а помощницу – Зазан Охин (Девочка Снег).

Баббе Натале – Италия

Баббе Натале проникает в дом через печную трубу. В каждом доме для него оставляют чашечку молока. Еще один зимний волшебный персонаж в Италии – это фея Бефана. Она летает на метле по домам и дарит послушным детям подарки, а непослушным – угольки. Двери домов она отпирает золотым ключиком, а подарки оставляет в детских башмачках.

Бефана. Италия

Юль Томтен – Швеция

По шведски Юль Томтен значит «Рождественский Гном». Он живет в волшебном лесу. У него есть помощник – снеговик Дасти. Томтен не оставляет подарки тайно, а доставляет их детям лично. Если вы пришли в гости к Рождественскому Гному, внимательно смотрите под ноги: по тропинкам снуют крошечные эльфы.

Йоулупукки – Финляндия

С финского языка Йоулупукки переводится как Рождественский Дед или Рождественский Козел. Избушка Деда стоит на горе Корвантунтури, что значит Гора-Ухо. В ней живут его жена Муори и еще целое семейство гномов. Он носит куртку из козлиной шкуры с кожаным поясом и красный колпак, подарки привозит на козле.

А на этой карте показано, как зовут соратников Деда Мороза во всех европейских странах!

Кто приносит подарки детям в разных странах Европы (карта).

Исполните свое заветное желание в Новом году! Начните изучать английский язык в "LINGVISTER" или подарите такую возможность своим близким, порадовав их подарочным сертификатом.

Комментарии (6)

    Занятия английским языком
    с репетитором
    по Skype
    Экономьте
    время и деньги
    Занимайтесь
    когда и где удобно