Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Сериалы на немецком языке: топ-10 от Netflix и LINGVISTER

Будем честны – изучать немецкий язык весьма непросто. Грамматика, лексика и произношение имеют много подводных камней и порой вызывают проблемы даже у носителей языка. И если у вас пока нет собеседника-носителя языка, с которым можно практиковать немецкий, обратитесь за помощью к сериалам.

Специально для наших читателей, неравнодушных к немецкому языку, мы составили топ-10 наших любимых сериалов от Netflix. Все они были сняты в Германии, поэтому в качестве и аутентичности можно не сомневаться!

  • Совет от LINGVISTER: Если вы не уверены, что сможете понять беглую речь актеров, воспользуйтесь субтитрами. Даже с включенными субтитрами польза будет ощутимой: вы привыкнете к беглой речи носителей и произношению.

Viel Spaß!

1.Dark (Тьма)

Если вам нравятся “Очень странные дела” и “Twin Peaks”, то уверяем вас, «Тьма» - это то, что вам нужно!  События сериала разворачиваются в немецком городке Винден и рассказывают о четырех семьях, жизни которых тесно переплетаются друг с другом.

Запутанная, мрачная атмосфера сериала с элементами хоррора, тайны и ловушки Виндена не отпустят вас, пока вы залпом не посмотрите оба сезона!

2. Türkisch für Anfänger (Турецкий для начинающих)

Этот комедийный сериал вышел на экраны в 2006 году и быстро завоевал огромную популярность.

Действие «Türkisch für Anfänger»  происходит в Берлине. Вы познакомитесь с 16-летней Леной, чей мир рушится, когда ее мама решает выйти замуж за своего возлюбленного – полицейского Метина. Метин – турок по происхождению, у него есть двое своих детей. В сериале сталкиваются два разных мира, и наблюдать за тем, как люди с противоположно разными менталитетами уживаются друг с другом, ужасно интересно.

3. Bad Banks (Плохие банки)

Захватывающий сюжет + талантливые актеры + великолепная работа режиссера = этот популярный немецкий сериал.

Действия «Плохих банков» происходят в мире инвестиционного банковского дела и переключаются между Франкфуртом, Люксембургом и Лондоном. В сериале рассказывается о молодой женщине-банкире и её стремительном взлете, который на деле оборачивается восьминедельным адским путешествием в темные структуры банка, на который она работает.

Сила, свобода, статус, азарт – это сочетание пригвоздит вас к экрану на несколько часов.

Dark. Türkisch für Anfänger. Bad Banks.

4. Babylon Berlin (Вавилон-Берлин)

Babylon Berlin – самый дорогой немецкий сериал в истории, и это становится заметно уже с первой серии.

Действие происходит в славных, бурных 1920-х, а в центре внимания находится привлекательный комиссар полиции Гереон Рат. Его переводят из Кёльна в Берлин, чтобы вычислить и раскрыть местные подпольные группировки. Расследование приводит его в темный мир наркотиков, коррупции и экстремизма.

Этот сериал – просто находка для тех, кто изучает немецкий язык. Он также придется по вкусу любителям истории. Съемочная группа выполняет свою работу идеально и рисует подлинную картину жизни в Веймарской республики (название Германии в период между двумя мировыми войнами).

5. Charité (Шарите)

Действие этого исторического сериала разворачивается в 1888 году в одной из самых крупных клиник Европы, Charité Berlin, где известные исследователи Рудольф Вирхов, Эрнст фон Бергманн и три будущих нобелевских лауреата Роберт Кох, Эмиль фон Беринг и изобретатель химиотерапии Поль Эрлих боролись за успех в своих отраслях.

«Шарите» - одновременно захватывающий и познавательный. Во время просмотра вы сможете не только улучшить свой немецкий, но и узнать больше об истории медицины и политических событиях в Германии конца XIX века.

6. Dogs of Berlin (Берлинские легавые)

Немцы любят криминальные и комедийные сериалы, а “Dogs of Berlin” представляет собой уникальную комбинацию и того и другого.

Сюжет сосредоточен на двух полицейских, которым поручено раскрыть убийство известной звезды футбола. И в то время как один жаждет справедливости, пусть и в обход закона, другой использует это преступление для собственной выгоды. В сериале вас ждет бурлящее сочетание преступных банд, шантажа, коррупции, предательства и социального контроля.

Babylon Berlin. Charité. Dogs of Berlin.

7. Berlin Station (Берлинская резидентура)

Вы уже, наверное, начали задумываться, почему действие всех немецких сериалов происходит в Берлине. Ответ прост: несмотря на то, что в Германии много потрясающе красивых городов, именно виды столицы (и многие из фанатов кинематографа с этим согласны) как нельзя лучше подходят для сцен любого сериала (в том числе и “Berlin Station”).

В первом сезоне аналитика Даниэля Миллера переводят в Германию с секретной миссией. И хотя все кажется обычным переводом в штаб-квартиру немецкого ЦРУ, на самом деле Миллеру предстоит выследить внутреннего информатора, который обеспечивает утечку секретных данных.  Пытаясь раскрыть дело, Миллер противостоит предполагаемым исламистам и сталкивается с сопротивлением со стороны своих немецких коллег.

8. Stromberg (Штромберг)

Если вам нравится сериал «Офис» и вы изучаете немецкий язык, то вам ни в коем случае нельзя пропустить его немецкий аналог – “Stromberg”. Создатели сериала взяли за основу американский “The Office” и сделали из него совершенно новый продукт.

Включайте «Штромберг» и сочетайте практику немецкого языка с потрясающим юмором и здоровой порцией немецкого сарказма. 6 сезонов непрерывного смеха – гарантировано.

9. Weissensee (Вайссензее. Берлинская история)

Две семьи, две жизни, две судьбы и одна разделенная Германия. Это более или менее характеризует сериал Weissensee, историческую драму, действие которой разворачивается в конце 80-ых годов в Берлине (извините, мне пришлось втиснуть сюда еще один сериал, действие которого происходит в столице!).

Шоу посвящено важным историческим событиям (таким как падение Берлинской стены и введение немецкой марки) и тому, как это все сформировало самих людей, живущих в разделенном городе.

10. Parfum (Парфюм)

Этот сериал не просто ремейк знаменитого романа Патрика Сюскинда «Парфюмер» - он берет основную идею книги и трансформирует ее в мини-сериал нашей эпохи.

В центре этой истории молодой профайлер, который отчаянно пытается раскрыть серию жестоких убийств пяти бывших учеников школы-интерната. Перенося вас из прошлого в настоящее, этот сериал с шестью сериями является захватывающим, темным и точно достойным просмотра.

Berlin Station. Stromberg. Weissenssee. Parfum.

Наш топ-10 комедийных сериалов для изучения английского, ищите здесь. А в следующей статье вас ждут сериалы Netflix для изучения испанского языка. Подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы ничего не пропустить!

 

Комментарии ()

    Занятия немецким языком
    с репетитором
    по Skype
    Экономьте
    время и деньги
    Занимайтесь
    когда и где удобно