Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Получение визы в Великобританию: keep calm and go to Britain

Вы когда-нибудь подавали заявление на британскую визу? Какие Вам задавали вопросы? Что Вы отвечали?

Говорят, что процесс получения визы в Великобританию и сложный, и несправедливый.

  • Не говоришь по-английски – въезд запрещен

«Вы когда-нибудь были в Великобритании? Если да, то с какой целью?» По результатам исследования, в визе отказывают тем, кто дал «неправильный» ответ. Также в визе отказывают тем, кто запланировал поездку «не с конкретной целью, а только для посещения достопримечательностей». Некоторые заявки отклоняются, если ответ соискателя был «это моя первая поездка за границу». Кроме того, в визе отказывают тем, кто не говорит по-английски.

  • Нелепые обоснования

Множество критики поступает по этому поводу. «Некоторые из обоснований в отказе визы абсолютно нелепые», говорит Линда Костос, представитель организации, осуществляющей надзор за выдачей виз в Великобританию. «Просто глупо отказывать человеку в визе, потому что он впервые едет за границу. Каждый когда-то впервые едет за границу. «Еду впервые» – это приемлемое обоснование для поездки», – говорит она. «Просто невероятно, что в визе отказывают из-за того, что поездка посвящена посещению достопримечательностей. Ведь Великобритания известна именно достопримечательностями», – добавляет она.

  • Еще примеры

Вот случай с девушкой из России. Сотрудник таможни не пропустил ее, потому что «Вы не знаете или почти не знаете, что планируете посетить или чем заняться в Великобритании». Эта девушка ответила на вопрос анкеты, почему она собирается в Великобританию. Она написала «Ежегодный отпуск». Совершенно вразумительный ответ, не так ли? Турист из Японии ответил: «Я просто хочу отдохнуть и хочу пойти на побережье». И служащий, отклонивший заявку, написал: «Вы не упомянули ни одного места, которое хотели бы посетить». А как насчет побережья? Однажды туристу из Бразилии отказали в визе, потому что служащий не поверил его истории. У сотрудника вызвал недоверие тот факт, что бразильский турист собирался остановиться в гостинице, расположенной в 20 милях от места проживания его друзей. Мужчина сказал, что не хочет останавливаться у друзей на все 28 дней своего пребывания в стране.

  • Решение

Многие организации ратуют за то, чтобы улучшить работу визовой службы Великобритании. Они также надеются, что тем, кому отказали в визе, направят извинения. «Мы также хотим, чтобы сотрудники выбирали выражения при обосновании отказа в визе соискателям. Но до этого еще далеко». Совсем недавно один британский университет конфликтовал с сотрудниками миграционной службы. Почти 70 «добросовестных» студентов из Китая не смогли бы приступить к занятиям, если бы не вмешались ведущие специалисты. И еще один случай: 57 квалифицированных учителей, которые должны были проходить в университете курс «Преподавание английского языка как иностранного (TEFL)», получили отказ в визе в Великобританию.

***

Подготовиться к собеседованию в посольсте можно за несколько занятий с преподавателем английского языка по Skype. Оставляйте заявку здесь.

Получение визы в великобританию

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно