Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Раннее обучение английскому языку: you are KIDding!

"He that has no children knows not what love is."
(У кого нет детей, тот не знает, что такое любовь)

Как известно, ключ к популярности и билингвизму лежит только через иностранный язык. Однако многие до сих пор спорят, следует ли начинать ранее обучение английскому языку или оставить такую прерогативу на потом? Во-первых, нужно разобраться с целями, от которых и зависит принятие правильного решения.

Итак,

  • Вы планируете с ребенком переехать на ПМЖ в англоговорящую страну?
  • Ваш муж иностранец?
  • Вы планируете отдать ребенка на обучение за границу?

Если Ваш ответ «да», смело начинайте заниматься с ребенком. Однако, такие занятия должны носить регулярный характер и подкрепляться постоянным желанием ребенка продолжать «учебу». Никогда не отходите от правила 50/50. Уделяйте равное количество времени каждому языку, чтобы у ребенка не сформировалось ложное ощущение того, что русский язык ему в принципе не нужен.

Заранее подумайте о том, будете ли Вы сами заниматься с ребенком, или это будет делать профессиональный педагог, а возможно и носитель языка, работающий с детьми. В этом случае, будьте готовы к большим финансовым затратам.

Развитие билингвизма – особая деятельность, в результате которой ребенок свободно говорит на двух языках. Помните, что ситуация может складываться так, что с одним из родителей ребенок будет говорить по-русски, с другим же – по-английски. Такое восприятие мира происходит в том случае, если карапуз понимает, что с мамой только «русский», с папой только “English”.

Иностранный язык и ребенок – два понятия, которые могут умело соединиться. Но в случае, если время распределяется неверно, уделяется недостаточно внимания одному из языков или нет потребности использовать иностранный язык в обществе, где ребенок проводит большую часть времени, желание изучать English автоматически исчезает. Родители должны об этом помнить.

Еще раз вернемся к целям. Если на вышестоящие вопросы Вы ответили «нет», стоит отложить изучение иностранного языка как минимум до 5-7 лет, а возможно и больше. Почему? Иностранный язык – это практика и потребность реализовывать знания, которые первоклашке «выплеснуть» попросту негде. Отсюда и возникают проблемы с тем, что «я не хочу учить английский», «я не понимаю грамматику», «у меня нет способности к языкам», «я не хочу». Прежде чем заставить ребенка сделать то, что, на Ваш взгляд, кажется модным, популярным, современным, поставьте себя на его место. Не проще ли «отодвинуть» сроки изучения языка к тому моменту, когда ребенок сам проявит желание изучать язык сознательно, ведь, согласитесь, в этом есть свои преимущества, например:

  • ребенок знает, чего хочет;
  • ребенок самостоятельно идет к цели;
  • ребенок ищет повод пообщаться с носителями языка.

Заметьте, что слово «ребенок» преобладает во всех предложениях. На второй план отходит родитель с финансовыми вопросами и прочая информация.

Иногда сложнее обеспечить нормальные условия для постоянного поддержания языковой среды в маленьком возрасте, чем достичь результата за пару лет. Зачем изучать английский язык в детском саду, в школе, в университете, если можно его выучить быстро в школе иностранного языка?

После прочтения этой статьи постарайтесь ответить на все возникшие вопросы. Если Вы настроены решительно – дерзайте, если Вы сомневаетесь – помните, что любой риск должен быть оправдан.

Раннее обучение английскому языку

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно