Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Реально ли выучить английский с помощью 25 кадра, или Как не опоздать на уже уходящий поезд?

Те, кто посещают курсы английского, часто задаются вопросом: «Может, стоит прекратить ходить в языковую школу и выучить английский дома?»

Конечно, можно выучить и дома. Без проблем. Но реально ли выучить английский с помощью 25 кадра? Мне тоже стало интересно, и я решила это проверить. Итак, стартуем.

Что гарантирует «методика» 25 кадра?

Ученые говорят о таком понятии, как "subliminal message" или подпороговое сообщение, т.е. в случае изучения английского с помощью 25 кадра Вы сможете поместить информацию в подсознание. Теперь попробуем разобраться, как это работает. Вы смотрите видео, которое в сумасшедшем темпе показывает Вам слова, словосочетания, предложения, правила и прочее. Естественно, что прочесть все это Вы не можете из-за скорости перемены кадров. После нескольких минут такого зрелища начинается объяснение грамматических правил, совершенно не связанных между собой. Здесь Вы «нарветесь» и на Present Simple, и на степени сравнения прилагательных, и на местоимения. Потом рассказ оборвется, и Вам снова предстоит смотреть видео, на котором бегущие строчки вытворяют чудеса с Вашим мозгом. Но при этом «авторы» утверждают, что все записывается на подкорку. Ах, да, забыла сказать: не забудьте отодвинуться от экрана на 120 см, в ином случае эффект может быть совершенно иным.

Прочитав отзывы людей, действительно пытавшихся изучать английский с помощью 25 кадра, я пришла к выводу, что идея экспонирования в 0.003 секунды с промежутком в 5 секунд на обычном компьютере превращается в фикцию. Один из уроков, предложенных автором методики, длится 75 минут. К слову, за это время Вы можете впервые посетить занятие английского и научиться

  • составлять простые предложения;
  • считать до 10;
  • отличать название дней недели и месяцев;
  • определять, как «работает» глагол to be.

И это далеко не все, что Вы сможете сделать в реальной жизни. Зачастую после первого занятия голова у клиентов болит больше, чем после плодотворного рабочего дня. Только это может быть свидетельством «записи» всей информации на подкорку головного мозга.

Отметим, что автор идеи 25 кадра Джеймс Вайкери спустя 5 лет после изобретения гениальной методики (а было это в далеком 1957 году) признал результаты эксперимента сфальсифицированными. Более того, мировое сообщество изучило данную разработку и неоднократно сделало выводы о том, что такая методика НЕ работает. Впрочем, сказать, что она вредна, тоже нельзя. Поэтому, если Вам совершенно нечем заняться, и у Вас есть море свободного времени, можете посмотреть пару уроков. Но выводы делайте сами.

Если Вы все еще не теряете надежду легко выучить английский, можно остановиться на онлайн обучении, которое, в отличие от 25 кадра, дает значимые результаты.

Основными преимуществами онлайн обучения являются:

  • Интерактивность – то, за что в современном мире борется любой университет планеты, желая приобщить большее число студентов к такой форме работы.
  • Эффективность – наличие опытного педагога по ту сторону экрана не позволит Вам совершать ошибки или отвлекаться от темы.
  • Экономия времени – Вам не нужно будет добираться на курсы после работы. Вместо этого у Вас есть уникальная возможность приехать домой, перекусить, расслабиться и связаться с преподавателем в удобное для Вас время.
  • Возможность обучаться с преподавателем из любой точки мира – отличная новость для тех, кого удручает уровень языковых школ в родном городе. К тому же, при онлайн-форме обучения появляется шанс позаниматься с "живым" британцем или американцем.
  • Корректировка темпа обучения – еще одна важная деталь, которая является весомым аргументом онлайн обучения. Вам не нужно подстраиваться под темп работы других учеников. В этом случае именно Вы с преподавателем можете решить, на чем стоит остановиться еще раз или какому материалу уделить больше времени.

Разумеется, Вы можете не верить нам на слово и «на собственной шкуре», вернее, на собственном подсознании проверить воздействие 25 кадра. В конце концов, как говорил Томас Эдисон, “I have not failed. I've just found 10000 ways that won't work.” – «Я не потерпел поражение. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают». Если же Вы дорожите своим временем и уверены, что можете найти лучшее применение своему уму, проверьте эффективность обучения онлайн, записавшись на пробное занятие.

25 кадр изучение английского

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно