Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Skype, chats, and social networks, или Лучший способ изучения английского языка

Лучший способ изучения английского языка – это тот способ, который подходит лично Вам. Не важно, изучаете Вы английский самостоятельно или посещаете курсы иностранного языка.

Практика речи зависит именно от Вас. Да, не скроем, специализированные курсы английского языка обеспечат Вас всем необходимым материалом, который будет сочетать виды активности. Кроме того, Вы вынуждены будете общаться с преподавателем, что позволит Вам побороть личностный страх говорения. Однако, какой бы ни была деятельность – ее нужно активизировать. И если Вам сложно себе представить, как можно использовать английский на работе при общении с начальником, то вот представить общение с носителем языка вполне возможно.

Изучение английского продолжается даже в тот момент, когда Вы смотрите телепередачу на английском. В этот момент активизируется работа головного мозга. Ученые, проводившие эксперимент над военными переводчиками, отметили, что в процессе активного изучения иностранного языка определенные участки мозга увеличиваются в размере. А вот у самых прилежных учеников отмечался рост гиппокампа, средней височной и средней лобной извилины. Гиппокамп – это участок головного мозга, который отвечает за закрепление воспоминаний, переходящих из кратковременной памяти в долговременную.

Американские ученые выяснили, что «офисный планктон», владеющий двумя-тремя языками, может правильно расставить приоритеты и выполнить поставленные задачи лучше других.

Все эти плюсы позволяют с полной ответственностью заявить, что в каком бы возрасте ни происходило изучение иностранного языка, начинается активная стимуляция мозга, и его старение приостанавливается.

Если говорить о популярности, то на самой верхушке топа находится обучение с носителем языка. Однако следует отметить, что носитель языка должен быть мастером своего дело, чтобы донести все те многочисленные правила для того, чтобы они прочно закрепились в голове обучаемого.

На втором месте находится общение в социальных сетях и чатах, где каждый из Вас может реализовать свои потребности в языке. Интернет создает безграничные возможности, воспользоваться которыми можно без особого труда.

На третьем месте по популярности остается проживание в англоязычной среде. Вариант отличный! Особенно он подходит студентам, которые могут во время летних каникул воспользоваться программами CCUSA или Au Pair и отправиться за границу, где можно работать на ферме, в летнем лагере, в кафе или в отеле. Данной возможностью могут воспользоваться абсолютно все, кто имеет такое желание. Главное – пройти собеседование и вовремя собрать все необходимые документы. И уже через пару-тройку месяцев Вы сможете оказаться там, где раньше и не мечтали побывать. Выбрать подходящие программы можно здесь.

По словам Игоря Шехтера, известного психолингвиста, «учить нужно не языку, нужно создавать условия, при которых человек заговорит на иностранном языке». Выражение бесценное с точки зрения современного изучения английского, где каждый намеревается «придумать» и «внедрить» что-то новое.

Именно поэтому важно отметить, что любая деятельность, которая выполняется лично, является неотъемлемой практикой по усвоению иностранного языка. Изучайте иностранный язык, практикуйтесь, не бойтесь вступать в дискуссии, и Вы найдете для себя самый оптимальный способ изучения английского языка.

Лучший способ изучения английского языка

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно