Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Cловарь сленга английского языка: голубые фишки, раскрашивание ленты и теория случайных блужданий

Сегодня мы продолжаем разбираться с финансовым сленгом и уделим внимание Джо Гранвиллу, слиянию и поглощению компаний, фьючерсным ценам, фондовым опционам, стагфляции и летней депрессии.

Нижеуказанные выражения являются популярными терминами, которые известны каждому финансисту.

Gentlemen Prefer Bonds – устаревшее выражение, которое использовалось на долгосрочном «медвежьем» рынке акций. Как правило, облигации превосходят акции в период экономического спада.

Hawkish – состояние, когда управляющие федеральной резервной системой подразумевают, что процентная ставка может в скором времени возрасти. Антонимом является слово “dovish”.

Joe Granville Wednesday – среда Джо Гранвилла – среда, когда промышленный индекс Доу Джонса достиг отметки 1000. Случилось это шестого января 1981 г. после того, как индекс не достигал этой отметки с 26 января 1973 г. В среду 7 января 1981 г. Джо Гранвилл распорядился «продать все» в своем инвестиционном бюллетене. В следующие 6 недель индекс Доу Джонса упал более чем на 7%, что сделало его довольно популярным. Индекс продолжать снижаться до августа 1982 г.

Limit Down – регулирование цен на фьючерсные контракты, которые останавливают торги после большого снижения.

Merger Monday – слияние или поглощение компаний, соглашение о котором обычно заключается в течение выходных и публично оглашается в понедельник.

Misery Index – термин, обозначающий одновременно уровень безработицы и инфляции, который стал известен благодаря президенту Джимми Картеру во время его президентской компании в 1976 году.

Nifty Fifty – классные пятьдесят – группа из 50 компаний с большой капитализацией, которые значительно повлияли на финансовый рынок в 1960-х годах. Также “nifty fifty” обозначает популярные акции, такие, как голубые фишки, т.к. пользуются наибольшим спросом у инвесторов.

Painting the Tape – раскрашивание ленты – ситуация, когда группа инвесторов нелегально стимулирует торговлю, проводя фиктивные операции. Такие случаи происходят ежедневно, стоит лишь взглянуть на ленту биржевого тикера или на наиболее активные акции на бирже. Однако не стоит увлекаться, рассылка электронных писем дневным трейдером может вызвать такие изменения.

Quadruple Witching Hour – финальный час перед закрытием фондового рынка каждую третью пятницу марта, июня, сентября и декабря, когда опционы на фондовый индекс, индексные фьючерсы, фондовые опционы и единые фондовые фьючерсы истекают в этом месяце.

Random Walk – теория случайных блужданий, при которой курсы акций, валют и фьючерсные цены изменяются в произвольном порядке и их нельзя предсказать, анализируя прошлые конъюнктурные данные.

Sell in May and Go Away – продавай в мае и уходи с рынка – инвестиционная стратегия, основанная на теории сезонности рынка, при которой в период с ноября по апрель наступает период роста по сравнению с другими месяцами. Рынок может истощаться в мае, вместе с падением цен на акции, вызывая летнюю депрессию (summer doldrums).

Shimming – кража нескольких пенни от следок, проведенных специалистами и маркет мейкерами.

Stagflation – состояние экономики, при которой показатели безработицы и инфляции высокие. Довольно часто причиной стагфляции является дефицитное расходование федерального правительства. Зачастую политика монополий поддерживает высокие цены в период кризиса, а государство может замедлять рост производства и рост цен, что указывает на неверную экономическую политику.

Summer Doldrums – летняя депрессия – период, когда рынок неоживлен, т.к. многие люди находятся в отпусках, в результате объемы торговли также падают.

Rubber band effect (V rally) – процесс, происходящий, словно по графику, описывает, как фондовая биржа, словно резиновая лента, готова возвратиться в первоначальное положение в любой момент убытков или прибыли.

Cловарь сленга английского языка

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно