Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как научиться английскому акценту: a cat in gloves catches no mice

Не стоит думать, что акцент – это нечто страшное, от чего нужно прямо сейчас избавиться.

Если русский говорит с акцентом, это не значит, что канадец говорит на понятном всем языке, а австралиец отличается отличной дикцией и произносит все звуки согласно традиционной фонетической системе. Все мы разные, и именно это отличает каждого из нас.

В случае если Вы задумались о том, как научиться английскому акценту, следует в полной мере освоить иностранный язык, запомнить сотни фразовых глаголов, изучить не один десяток идиом, разобраться со всем правилами. Только в этом случае можно работать над акцентом, иначе иностранцы сразу же поймут, что Вы не «нэйтив спикер».

Итак, если все вышесказанное Вы уже преодолели, настало время задуматься об акценте. Как его «приобрести»? Чему в первую очередь уделить внимание?

Повторение

Помните того попугая из мультфильма, который постоянно все повторял? Попытайтесь имитировать данную ситуацию, конечно, не в ущерб дружбе и родственным отношениям. С близкими людьми Вам еще не одну кашу сварить придется. Изучение английского по фильмам станет отличной возможностью «подтянуть» свой акцент. Слушая любимые радиостанции, повторяйте информацию за диктором, пойте песни, просматривая фильмы, не ленитесь ставить на паузу и повторять интонацию героев.

Дружба с зеркалом

Для того чтобы понять, как говорят иностранцы, стоит подружиться с иностранцем или как минимум подписаться на подкасты, где с помощью любимых преподавателей-носителей языка Вы сможете «копировать» интонацию, положение губ и языка. Делайте упражнения перед зеркалом, чтобы контролировать весь процесс работы. Оптимальным условием для достижения результата будут занятия с носителем языка в реальном времени. Такой вариант является, пожалуй, самым эффективным.

Дружба с микрофоном

Для того чтобы обнаружить ошибки, нужно услышать свою речь со стороны. Для этого ее нужно записать и прослушать. Именно так Вы сможете услышать наиболее часто встречающиеся ошибки и сумеете их исправить. Можно прослушать аудиозапись диктора и сделать такую же запись своего голоса. После такой работы Вы заметите, что не так с Вашей речью, и на что нужно ориентироваться.

Путешествия

Ничто так не помогает преодолеть проблемы и головную боль, как билет на Мальдивские острова. В нашем случае авиабилет в Великобританию или США станет отличной альтернативой преодолеть все «языковые» трудности и прислушаться к нужному варианту английского. Если в распоряжении есть средства, то не стоит пренебрегать такой возможностью. По большому счету любое путешествие можно превратить в практику английского языка, ведь на курортах Турции и Египта можно отлично себя чувствовать, общаясь по-английски.

Помните, что Великобритания довольно разнообразна. Если Вы привыкли к классическому английскому, то здесь Вы можете встретить все, только не классику. Десятки совершенно разных акцентов и диалектов, которые повергнут в шок любого туриста. Об акцентах английского языка Вы можете прочитать в предыдущей статье.

Изучайте английский, узнавайте диалекты и не бойтесь говорить так, как умеете!

Как научиться английскому акценту

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно