Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Топ 10 современных книг 2020 на английском, с которыми не скучно дома

Если за долгие недели, проведенные дома, вы уже не можете смотреть в экран телевизора, а фильмы и сериалы надоели, пора взяться за книги. Вариант еще лучше – совместить книги и изучение английского. Нет, нет, мы не про то изучение, когда корпишь над учебниками, выполняя упражнения и зубря грамматику. Мы про приятное и увлекательное занятие – чтение в оригинале!

Специально для такого случая мы составили подборку новых произведений англоязычных авторов. Смело выбирайте любую книгу из нашего сегодняшнего списка, потому что оторваться от них просто невозможно!

  • “The Night Watchman” by Louise Erdrich

Скучно дома во время карантинаСобытия романа основываются на реальной истории дедушки автора, который защищал земли коренных Американцев на среднем западе.

Мы наблюдаем за жизнью ночного сторожа Томаса и хитрой Пикси (хотя она просит всех называть ее Патрисией), которые борются за свою резервацию в Северной Дакоте и за сохранения своего индейского наследия. В то же время Патрисия любыми способами пытается сбежать в Миннеаполис, чтобы найти сестру, которая пропала несколько месяцев назад.





  • “My Dark Vanessa” by Kate Elizabeth Russel

Список 10 интересных книгБестселлер Нью-Йорк Таймс рассказывает историю Ванессы Вай. Повествование переключается между двумя разными периодами жизни главной героини – 2000 годом, когда ей было 15 лет, и трудностями, с которыми она сталкивается в 2017 году. Еще подростком Ванесса влюбляется в своего учителя английского – Джейкоба Стрейна. Между ними завязываются отношения.

Семнадцать лет спустя одна из бывших учениц предъявляет Стрейну ужасные обвинения и обращается к Ванессе. Теперь девушке придется переосмыслить происходящее, чтобы понять, было ли все на самом деле так, как ей казалось в пятнадцать, или она, сама того не подозревая, стала жертвой?

  • “Real Life” by Brandon Taylor

10 книг на английскомЭто трогательная история о молодом человеке по имени Уоллес. Покинув Алабаму, в которой осталась жить его семья, Уоллес решается получить высшее образование в области биохимии на Среднем Западе. Однако, череда неожиданных событий вынуждает его примириться с болью, которую он носит в сердце, и понять важность дружбы.










  • “A Good Neighborhood” by Therese Anne Fowler

10 самых интересных книгВ своей новой книге автор рассказывает историю Валери Элстон-Холт и ее сына Хавьера, которые знакомятся со своими новыми соседями – семейством Уайтмэн. Новоиспеченным соседям трудно прийти к компромиссу по многим вопросам, взять хотя бы дуб в саду Валери. Однако, им все-таки придется найти общий язык, ведь Хавьер и дочь Уайтмэнов испытывают чувства друг к другу. Каково это – оставаться хорошими соседями перед лицом конфликта?







  • “Deacon King Kong” by James McBride

Книги н английскомСентябрь 1969 года. Неуклюжий, пожилой священник достает из кармана оружие и на глазах у всех стреляет в наркоторговца. Причины, которые подтолкнули его на этот отчаянный жестокий поступок, кроются в новом романе Джеймса МакБрайда.

Мы знакомимся с персонажами, которых затронуло убийство: с жертвой, его соседями, местной полицией, прихожанами церкви и многими другими. С развитием повествования, становится ясно, что жизни героев романа неожиданным образом пересекаются.




  • “Sharks in the Time of Savoirs” by Kawai Strong Washburn

Известные английские книгиВо время семейного отпуска семилетний Найноа Флорс падает за борт на глазах у застывшей от ужаса семьи. Однако, ко всеобщему изумлению, его, невредимого, возвращает матери акула. Мальчика спасли высшие силы – другого объяснения быть не может.

Найноа надеется помочь семье, используя свои недавно приобретенные возможности. Однако, с течением времени, семья начинает распадаться, и только череда новых событий заставляет Флорсов переосмыслить родственные узы и наследие их семьи.




  • “The Two Lives of Lydia Bird” by Josie Silver

Книги н английском языкеЛидия, главная героиня романа, была в отношениях с Фредди на протяжении 10 лет, пока он не погиб в автокатастрофе на ее 28 день рождения. Убитая горем Лидия ищет поддержку в лучшем друге Фредди и своей сестре.

Как только все начинает налаживаться, ей выпадает шанс прожить жизнь с Фредди, как будто и не было никакой аварии. Лидия вынуждена выбирать между той жизнью, которой она жила, и новой, которую она только начала.






  • “Long Bright River” by Liz Moore

Названия книг на английскомВ своем новом триллере Лиз Мур рассказывает историю двух сестер, живущих в Филадельфии. Кейси, зависимая от наркотиков, живет на улице. Микки работает в полиции в том же районе. Они не общаются, но Микки постоянно беспокоится за сестру.

Однажды Кейси исчезает. В это же самое время в районе начинается череда убийств, и Микки становится одержима желанием найти преступника и сестру, пока не стало слишком поздно.






  • “The Herd” by Andrea Bartz

Лучшие книги на английском языкеЭта история разворачивается в Нью-Йорке, где каждая мечтает стать частью The Herd – компании, в которой работают только женщины. Среди жаждущих работать в компании – Кэйти Брэдли. Ей удается пробиться в The Herd благодаря своей сестре Хане, которая дружна с харизматичной управляющей, Элеанор.

Когда Элеанор бесследно исчезает, у каждого появляется теория о том, что заставило ее сбежать. Пока Хана пытается выяснить, что скрывала ее подруга, а Кэйти пытается больше узнать о ее жизни, сестры сталкиваются с тайнами, которые они сами хранили друг от друга.



  • “The Splendid and the Vile” by Erik Larson

Топ 10 современных книгНесколько недель подряд “The Splendid and the Vile” занимала первое место в списке самых читаемых книг в жанре нонфикшн на Амазон. С помощью архивных материалов, записей из личных дневников и секретных отчетов, Ларсон рассказывает историю Уинстона Черчиля на посту Премьер-министра Соединенного королевства. Взлеты и падения, памятные моменты, ежедневные испытания одной из самых заметных фигур в истории.

Комментарии (6)

    Занятия английским языком
    с репетитором
    по Skype
    Экономьте
    время и деньги
    Занимайтесь
    когда и где удобно