Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

You are doing it wrong: похожие английские слова, которые Вы точно путаете

В обычный день мы проводим не один час за чтением онлайн-контента.

Мы можем прочесывать базы онлайн данных, выискивая факты, которые подтвердят различные теории и умозаключения, или просто просматривать новости дня, чтобы быть в курсе свежих и актуальных событий. И есть один фактор, который нередко делает текст бессмысленным, а порой и откровенно раздражает - неправильное использование слов в английском языке.

Я буду, наверное, первым человеком, готовым признать, что английский – это трудный язык для изучения. После долгих лет преподавания английского я, без всяких сомнений, верю, что того, кто стремится выучить английский язык, впереди ждет долгий путь. Чтобы облегчить Ваше бремя в этом пути, представляю самые распространенные неправильно используемые слова в английском языке.

Уже первый пример подчеркивает тонкости английского языка, которые делают его невероятно трудным для освоения. Так, одна маленькая буква может полностью изменить смысл слова:

Compliment/комплимент = хвалебное, одобрительное замечание: Peter complimented Katty on her perfume.

Complement/дополнение = что-то, что заканчивает что-то еще или делает его лучше: Her handbag complemented her shoes.

Знаете ли Вы, что слово criteria/критерии является формой множественного числа слова criterion/критерий? Так что Если кто-то дает Вам one more criteria/еще один критерий для чего-то, вежливо мысленно измените словоформу на правильную!

Я долго не решалась занести следующее слово в список, поскольку это то единственное слово, которое я часто сама использую неправильно. Literally/буквально означает actually/на самом деле и не оставляет места для метафорической ссылки.

Это является чрезвычайно распространенным злоупотреблением, так как эти два слова звучат похоже и не всегда маркируются традиционными компьютерными программами проверки орфографии!

Accept/принять = договориться получить или сделать что-то: I would accept the letter for you.

Except/кроме = не включая: I will take nothing except the magazine.

Вот еще одно неправильно используемое слово. Когда я пишу, то периодически делаю небольшие паузы, чтобы перепроверить написанное, так как эти два слова зачастую встречаются в одном абзаце и даже предложении.

Affect/повлиять = изменить: The computer began to affect my vision.

Effect/эффект = конечное воздействие или результат: Daily repetition gives a good effect.

Следующие два слова невероятно легко неправильно использовать, поскольку они оба в смысловом плане представляют идею высказывания своего мнения, чтобы дать совет. Вкратце:

Council/совет относится к группе людей, которые советуют, в то время как counsel/совет – это то наставление, тот совет, которые был дан: The Council counseled The Queen to defend their views at the talks.

Defuse/разрядить означает снизить напряженность ситуации, а diffuse/рассеивать(ся) означает распространиться на большую площадь. Итак:

He defused the situation by telling a fun story.

The storm diffused the flame.

Неправильное применение слов elicit и illicit выявить намного сложнее, так как многие люди считают эти два слова синонимами. В действительности:

Elicit = глагол, означающий выявлять или вызвать: The picture elicited feelings of happyness"

Illicit = прилагательное, означающее незаконный: He was informed about the illicit border crossing.

Следующая пара слов очень часто неправильно используется, хотя есть простой способ запомнить разницу между этими двумя словами. Emigrate/эмигрировать означает оставить страну, а immigrate/иммигрировать означает переехать в другую страну. Просто запомните:

Emigrate/Эмиграция начинается с E и относится к выезду из страны.

Immigrate/Иммиграция начинается с I и относится к въезду в страну.

Надеюсь, что эта информация хоть немного прояснила те запутанные моменты, над которыми задумываются даже носители языка.

Похожие английские слова

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно