Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Интересные слова на английском: selfiediction и все производные от селфи

Ничто не возникает так быстро, как интересные слова в английском языке. Стремительно, мгновенно, молниеносно с приходом новых модных тенденций, кулинарии, цифровых технологий новые слова врываются в нашу жизнь, кардинально меняя мир изнутри.

То, что раньше могло просто называться улыбкой, позже получило название смайл, а сейчас это уже emoji. К слову, данный термин вошел в английский и русский из японского и, как мы видим, отлично вписался в словарь. В данной статье Вы найдете многие интересные слова, которые сейчас активно используются в языке.

Нет смысла говорить о selfie, слове, которое достигло пика популярности и продолжает набирать обороты с приходом каждого нового сезона. От селфи произошла масса новообразований, о которых Вы, возможно, еще не слышали. Это selfie stick – палка для селфи, или монопод. Есть также слова, которые произошли в результате слияния двух основ. К такой категории относится selfiecidal (selfie + suicidal) – человек, пытающийся сделать снимок в опасных условиях, например, на мосту, на крыше вагона поезда или на краю высотного здания. Если Вы чувствуете зависимость от селфи, то можно сказать, что у Вас selfiediction. А у кого сейчас её нет?

Существует еще одна лексическая единица, которая обозначает боязнь делать собственные снимки – selfie-conscious. Разновидностями селфи является shoefie, фотография собственной обуви, и legsie – фото собственных ног, обычно на фоне моря. Впрочем, снимки ног и обуви на любом фоне всегда будут называться одинаково, поэтому не отказывайте себе в удовольствии запечатлеть путешествующий ботинок.

Думаете, с селфи закончили? Нет. Многие из Вас самостоятельно могут придумать пару-тройку слов, которые вскоре станут популярными. Одной такой новинкой оказалось brofie – фото с братом. Помните, как наши родители покупали книги и выставляли их на открытые полки? Такая тенденция иметь домашнюю библиотеку была практически в каждой семье. Времена менялись, библиотеки уходили в прошлое, и на смену им приходили электронные книги, содержащие одновременно все, что было необходимо. Но сейчас снова мы возвращаемся к бумажным изданиям. Скорее всего, Рэй Брэдбери чувствовал, что все будет именно так, когда писал: «Вы знаете, как пахнут новые книги? Переплёт, бумага, шрифт? Это как свежий хлеб для голодного». Сегодня снова популярны не только книги, но и фотографии книжных полок, которые называются shelfie.

Интересные слова на английском

Неудивительно, что существует и слово bookfie – фотография книг, ведь это не только красиво, но и характеризует своего обладателя, как человека грамотного и образованного. Brewfie – фотография человека с напитком. Foodfie – снимок еды или себя с едой. Welfie – фотографии, сделанные во время тренировки или работы. Зная все многочисленные “-fie”, можно смело использовать теги и помечать снимки или искать нужные кадры в сети. Теперь, когда секрет словообразования раскрыт, в Интернете появятся новые фото с различными подписями.

Возможно, Вы уже начали создавать новые словарные шедевры? Непременно ждем их в комментариях!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно