Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Насколько вырастет мой доход, если я выучу английский язык?

Заработная плата людей, владеющих английским языком на уровне Intermediate, в среднем на 25% выше

В мае 2013 г. служба исследований HeadHunter провела опрос среди 8886 работников компаний и 348 HR-менеджеров. Всем опрошенным был задан один и тот же вопрос: «В вакансиях Вашей компании Вы предъявляете кандидатам требования к знанию иностранного языка?»

Отвечали представители компаний следующим образом:

Результаты опроса показывают, что на сегодняшний день владение иностранным языком является тем навыком, который работодатели ожидают от кандидата на должность в первую очередь. Во многом это объясняется тем, что в сфере бизнеса без иностранного языка невозможно представить ни ведение деловых переговоров, ни взаимодействие с иностранными поставщиками. Именно поэтому современные работодатели предпочитают набирать в штат специалистов, владеющих иностранным языком (в частности, английским), и готовы обеспечить их достойной заработной платой. Таким образом, знание английского языка становится одним из критериев формирования зарплатных предложений от работодателя.

В самом выгодном положении находятся специалисты, в работе которых без разговорного английского просто не обойтись. В первую очередь, это секретари и личные помощники руководителя. Владение английским добавит 20-25% к их окладу.

Свободный английский все чаще необходим PR- и IT-специалистам, а также маркетологам и логистам. Их зарплата будет в любом случае на 30% выше, чем у специалистов тех же отраслей, но без языковых знаний.

Разработчиков программного обеспечения кадровые агентства даже не проверяют на знание английского языка: предполагается, что они владеют им «по умолчанию», а вот бухгалтерам и юристам английский язык требуется только на уровне чтения специализированной документации. Но даже при этом они могут рассчитывать на двадцатипроцентное увеличение зарплаты.

На этом перечень специальностей, для которых знание английского является обязательным или желательным, не заканчивается, и факт остается фактом: свободный английский язык не только является эффективным средством для личностного и карьерного роста, но и положительно влияет на рост зарплаты.

Стоит ли расчитывать на то, что уровень заинтересованности компании в Вас как специалисте будет настолько высок, чтобы оплачивать Вашу учебу в языковой школе? Однозначно, нет. Очевидно, что работодателю выгоднее нанять сотрудника с уже достаточным уровнем владения английским языком.

Поэтому начинайте учить английский прямо сейчас, ведь конкуренция на рынке труда слишком высока, и только знание иностранного языка даст Вам определенные преимущества и выделит Вас из числа других кандидатов при устройстве на работу.

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно