Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Профессии, связанные с английским языком: 10 вариантов для соискателей с fluent English

В Индии сотрудники, владеющие английским языком, могут зарабатывать на 34% больше, чем их не владеющие английским коллеги. В Бразилии разница в доходах еще больше - 51%, и этот процент может быть еще выше в зависимости от должности (например, работникам среднего звена, владеющим английским языком, зарплаты повышают охотнее, потому что в данном сегменте этот навык встречается реже).

Владение разговорным английским не только помогает зарабатывать больше денег, но и ведет к скорейшему карьерному росту. Если вы работаете на предприятии, где малое количество сотрудников владеет английским, или, например, говорите по-английски лучше всех в компании, велика вероятности, что вы станете незаменимым сотрудником в переводе и редактировании профессиональной документации.

Совершенствование навыков владения английским языком совсем не навредит вашей будущей карьере. Однако, есть ряд профессий, в которых знание английского языка особенно важно, и без свободного владения языком шансы того, что вас пригласят на работу или повысят крайне малы.

1. Наука

Четыреста лет назад, если бы вы писали научную работу, вам пришлось бы писать на латыни. Сто лет спустя вы бы, скорее всего, писали на французском, ну, или, по крайней мере, на английском или немецком. Сто лет назад, варианты были те же, но, готовы поспорить, вы бы остановили свой выбор на немецком.

До недавнего времени языком науки считался немецкий. Но за прошедшие сто лет, в течение которых разгорелись две мировых войны, немецкие ученые отдалились от своих франко- и англоговорящих коллег, а немецкий язык даже перестали преподавать в американских школах. Увеличивалось влияние США, а соответственно, и распространение английского языка. Английский стал языком науки, и остается им до сегодняшнего дня. Ученые из разных стран издают свои работы именно на английском языке.

Английский является родным для почти 6% населения Земли, при этом на нем написаны 80% научных статей во всем мире - и это только по скромным подсчетам. Пятьдесят самых престижных научных изданий печатаются на английском языке. Подобное обстоятельство хоть является преградой для ученых, которые гениальны в своей области, но не владеют английским (но ведь то же самое было и с латынью), однако предоставляет широкие возможности для совместной работы и передачи знаний.

2. Университеты

Более 30% научных работников лучших университетов Великобритании (Оксфорд, Кембридж, Университетский колледж Лондона, Королевский колледж Лондона, Лондонская школа экономики) – иностранцы. В Университетском колледже Лондона около 45% иностранных сотрудников.

Существует множество университетов в неанглоязычных странах, однако обучение в них ведется на английском. Зачем? Во-первых, для привлечения иностранных студентов, а во-вторых, для местных студентов, которые хотят пройти обучение на английском языке и улучшить свои языковые навыки.

3. Онлайн-бизнес

Огромным преимуществом ведения бизнеса по сети является то, что продажи можно вести по всему миру. Единственными вашими препятствиями будут таможни и плата за доставку. И незнание английского (надеемся, вы его уже изучаете). Поэтому пока онлайн-переводчики не достигнут высокого качества, придется научиться на нем разговаривать - не только чтобы понимать клиентов из англоязычных стран, но и для того, чтобы общаться с людьми, чей английский далек от идеала.

Вам предстоит общаться по телефону или по электронной почте, а это гораздо сложнее, чем вживую, так как у вас не будет возможности считать реакцию и эмоции человека по его лицу или языку тела. Поэтому успех сделки будет полностью зависеть от того, насколько хорошо вы поймете, что говорит ваш собеседник, не важно, продаете вы эксклюзивные произведения искусства или сдаете квартиру на Airbnb.

Online business

4. Туризм

В индустрии туризма так часто требуется знание английского, что нам пришлось разделить эту часть на несколько секций, чтобы описать профессии, в которых английский особенно необходим.

5. Туризм: экскурсовод

Умение говорить на большом количестве языков является ключевым фактором успеха экскурсовода, наравне с талантом к публичным выступлениям и знанию местных достопримечательностей. Добавьте щепотку харизмы - и вот вы уже первоклассный гид!

Гидам требуется обширный словарный запас; представьте, что вам необходимо провести экскурсию по собору, используя слова вроде “аркбутан”, “алтарь” или “стрельчатое окно”. Вы должны быть знатоком истории, культуры и географии, а чтобы экскурсии не превращались в нудные лекции, экскурсоводу не помешает еще и чувство юмора.

6. Туризм: лыжный инструктор

Во время отдыха можно встретить множество различных инструкторов. Но среди всех профессий данного звена лыжные инструкторы, пожалуй, нуждаются в умении свободно разговаривать на английском больше всех, так как им приходится иметь дело с носителями разных языков, которые приезжают на горнолыжные курорты. В последние годы этот вид спорта стал так популярен, что сейчас для инструкторов знание английского даже важнее, чем знание языка страны, в которой он работает.

Ski instructor

7. Снова туризм: агент по продаже недвижимости

Представляем ваше удивление. Агент по продаже недвижимости? При чем тут туризм? Аренда и покупка домов для отдыха популярна как никогда и на спад идти не собирается. Среди работников по продаже недвижимости есть отдельные специалисты, которые занимаются продажей домов, квартир и участков непосредственно туристам и мигрантам. Эта ниша пользуется большим спросом, поэтому знание английского здесь не менее важно, чем знание местного языка.

Огромным достоинством в этой работе являются хорошие коммуникативные навыки. Всем же очевидно, что «дом в деревне» привлекает гораздо меньше внимания, чем «коттедж в стиле рустик в уединенной сельской местности»? J

8. Дипломатия

Дипломатия - одна из немногих сфер, в которых основным языком кроме английского является французский. Причины популярности французского в качестве одного из «дипломатических» языков различны. Одни уверяют, что виной всему традиции, другие же считают причиной точность французского языка, а именно то, что в нем редко возникает двусмысленность и недопонимание (в отличие от того же английского). Однако, научных доказательств этому нет. Мы же уверены, что в обоих языках возможно избежать двусмысленности, если владеть ими на достаточном уровне.

Более правдоподобной версией является тот факт, что штаб-квартиры многих международных организаций, например Европейского отделения ООН, Всемирной торговой организации, Всемирной организации здравоохранения и другие, находятся в Женеве, где официальным языком является французский.

Однако, в мире дипломатов английский быстрыми темпами догоняет французский. Оба эти языка считаются главными в ООН и Евросоюзе, но и в одном и в другом объединении государств число говорящих на английском языке больше. Поэтому если вы подумываете о карьере дипломата, английский вам необходим, в то время как французский станет прекрасным дополнением.

9. Финансы

Десять главных финансовых центров мира, согласно Global Financial Centres Index - Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг, Токио, Цюрих, Вашингтон, Сан-Франциско, Бостон и Торонто. В восьми из десяти этих центров английский является официальным или наиболее используемым языком. Таким образом, можно сделать вывод, что если вы хотите работать в сфере финансов в компаниях высшего уровня, то необходимость свободного владения разговорным английским неоспорима.

Finance

10. Управленческий консалтинг

Пожалуй, это самая высокооплачиваемая профессия в нашем списке, однако для того, чтобы достичь успеха, придется обзавестись соответствующими знаниями и навыками. Не последнее место среди них занимает знание английского языка. Причиной этому является международная составляющая бизнеса.

Командировки являются обычной частью управленческого консалтинга, а значит, вам придется посещать офисы вашей компании, в разных странах. Вам не обязательно владеть официальными языками всех стран, в которых расположены офисы компании вашей мечты, но свободное владение английским как лингва франка is a must!

Люди, для которых английский язык является родным, составляют всего 5% населения Земли. По сравнению с 14%, которые говорят на китайском, это совсем мало. Однако, нельзя недооценивать влияние английского и его популярность во всем мире. Каким бы ни был ваш карьерный путь, оттачивая свой английский до совершенства, вы прокладываете себе дорогу к успеху.

Комментарии (6)

    Занятия английским языком
    с репетитором
    по Skype
    Экономьте
    время и деньги
    Занимайтесь
    когда и где удобно