Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Журналы для изучения английского: flipping through the pages

Представьте себя на открытом воздухе, под солнцем, с кофе и журналом. Это может стать вашим новым стилем обучения. Я люблю журналы.

Когда у Вас грандиозные цели в изучения иностранного языка, время от времени нужно давать себе отдохнуть. И каждый раз лучшим средством расслабиться становятся журналы, давая нам возможность уйти от формальности учебников, многословных романов и непростого языка газет.

Они позволяют Вам обучаться в любом месте – от Вашей уютной постели до гамака под солнцем, и при этом Вы, безусловно, будете испытывать удовольствие от процесса обучения.

На самом деле, именно через чтение журналов я смогла выучить французский язык.

Так я обнаружила, что журналы – это отличный способ изучения языков!

Сегодня я поделюсь с Вами идеями, как использовать журналы в качестве мощного инструмента для улучшения своих языковых навыков.

Как журналы на иностранном языке могут стать ключом к обучению

Есть огромное количество различных ресурсов для изучения языков для современных учащихся, так что же такого особенного в журналах? Давайте посмотрим на то, что делает журналы однозначно эффективными для изучения языков.

Почему же именно журналы?

  • Журналы интересны!

Учебники, а особенно учебники иностранного языка, могут быть скучным или слишком формальными. Журналы же никогда не бывают однообразными и предсказуемыми. Они написаны для массового потребления, и, как правило, в журналах публикуют только самые увлекательные факты и новости. Кроме того, существует так много журналов, что они могут охватывать огромное разнообразие тем. А поскольку они написаны в стиле, обращенном к массовой аудитории, Вы наверняка обнаружите, что содержание очень легко усваивается.

  • Картинки помогают обучаться.

Это не мое мнение, это факт. Помните, когда Вы были ребенком и любили детские книги – те замечательные, красочные книги с яркими обложками и толстыми страницами, заполненными красивыми иллюстрациями? Ну а журналы – это просто версия детских книг, только уже для взрослых читателей. Они наполнены образами: фотографии, иллюстрации, графики, диаграммы и многое другое!

И наука действительно подтверждает, что это правда. Дети учат язык с помощью образов. Это может работать так же хорошо для взрослых, изучающих иностранных язык. Часто Вы сможете осознать, что понимаете суть статьи, просто взглянув на изображения. Мой совет: сосредоточьтесь на картинках и подписях под ними и попытайтесь собрать воедино тот смысл, который они передают, не обращаясь к словарю.

  • Содержание журнала расскажет Вам о культуре.

Если Вы такой же, как и большинство людей, Вы явно изучаете язык не потому, что Вас чрезвычайно увлекают сложности и нелогичности английской грамматики. Вы, наверное, интересуетесь культурой других народов и обществом, которое связано с этим языком. Может быть, Вы мечтаете когда-нибудь зайти и купить продукты в настоящей французской boulangerie (булочной), или, может быть, Вы захотите узнать, что на самом деле говорят в Вашем любимом японском anime (мы все знаем, что субтитры не передают всех смыслов!).

Журналы позволяют одновременно изучать и язык, и культуру: получить некоторые знания о французской гастрономии, читая кулинарные журналы, или познакомиться с манга, чтобы улучшить свой японский. Есть множество доступных способов, чтобы больше узнать о другой культуре с помощью журналов!

  • Как журналы могу читать те, кто только учит язык

Теперь я знаю, что Вы собираетесь спросить меня. "Я не говорю хорошо на языке, который я изучаю. Как я могу просто взять журнал и сразу начать его читать?"

Это распространенное заблуждение, что Вам непременно нужно знать язык, чтобы читать хорошо. Вы должны помнить, что журналы – это инструмент общения, и что разные журналы ориентированы на разные аудитории. Главное – найти именно тот журнал, который нужен Вам для Вашего уровня знания языка.

  • Начните на Вашем уровне

Это применимо как для английского языка, так и для любого другого иностранного языка. Например, я не собираюсь брать выпуск журнала “Rocket Science Today” (Современные ракетные технологии), потому что это значительно выше моего уровня.

Если Вы совсем новичок, то почему бы не начать с детских журналов? В них используется простой язык и имеется большое количество фотографий – кто же не поймет, что означает картинка? На самом деле, как я объясню позже, изображения являются одной из причин того, что журналы представляют собой удивительный ресурс для изучения языка.

Если Вы изучаете конкретную тему в школе, сосредоточьте внимание на этой теме для полноценного восприятия информации. Например, если Вы изучаете экономику и Вам нравится содержание этого курса, почему бы не попробовать почитать экономические журналы? Вы можете обнаружить, что многое из того, что напечатано в таких журналах, очень похоже на то, что Вы изучаете на занятиях. Это позволит Вам "погрузиться" в изучение языка! Это в равной степени относится и к профессионалам – выбрать журнал, связанный со сферой деятельности!

  • Без паники

Позвольте заметить, что вначале Вам, возможно, придется приложить усилия. Обучение с помощью журналов, к сожалению, разительно отличается от того, как мы изучали языки в школе. В мои школьные годы каждый учебный раздел фокусировался на какой-то конкретной теме. Эти могли быть род и падеж, затем прошедшие времена, затем предлоги, по одному за каждый раз, в расчете на то, что Вам нужно последовательно добавлять блоки знаний, чтобы понять язык.

При чтении журналов Вы сразу получаете различные времена глаголов, предлоги и десятки других вещей, которые Вы не понимаете. Но не пугайтесь. Перечитывайте статьи и старайтесь узнать достаточно слов, чтобы понять смысл. Сосредоточьтесь на том, что Вы понимаете, и попытайтесь улучшать свои навыки раз за разом.

  • Ведите записи

Отличный способ стабильно улучшать навыки понимания – вести записи. Не важно, где Вы делаете записи – это может быть обычный блокнот или приложение на смартфоне. Всякий раз, когда Вам попадается непонятное слово, стоит его записать и поискать в словаре.

  • Организация, стратегия и перспектива

Стратегия ведения записей связана с другим критически важным фактором: сохранять четкую организацию!

Это означает установление реалистичных целей, чтение журналов каждый день и создание системы, при которой, если Вам попадается слишком сложная статья, Вы откладываете ее, чтобы вернуться позже, когда Ваши языковые навыки улучшатся, и Вы сможете лучше понять ее. Бьюсь об заклад, Вы будете удивлены, когда увидите, насколько вырос Ваш уровень понимания!

Собирайте вырезки из журналов в отдельных конвертах (если у Вас печатные журналы) или сохраняйте электронные файлы (для электронных журналов). Отметьте дату на каждом фрагменте журнала, к которому Вы планируете вернуться в ближайшем будущем, выделив себе неделю, месяц или несколько месяцев на то, чтобы улучшить язык перед возвращением к этим заметкам.

  • Проводите больше времени с изучаемым языком

Организация приводит нас к наиболее важному моменту: Чтобы выучить язык, нужно сталкиваться с ним каждый день. Журналы могут быть отличным способом сделать, наконец, изучение языка частью своей повседневной жизни. Составьте план и придерживайтесь его, чтобы получить от журналов максимальную пользу.

Журналы для изучения английского

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно