Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

В Англию со своим английским: 7 причин, почему стоит выбрать курсы английского в Великобритании

Уверены, никто не станет спорить, что лучший способ поднять свой английский на новый уровень – это путешествие в Великобританию.

Это не только возможность получить языковую практику с носителями языка в реальных ситуациях общения, но и шанс завести новых друзей и получить незабываемый культурный опыт. Но куда же отправиться?

Летние школы, в которых иностранцев обучают английскому языку есть и в США, и в Великобритании, в Канаде, Ирландии, Австралии и даже на Мальте. В этой статье мы выясним, почему стоит выбрать обучение в Великобритании.

  • Ни в одной другой англоговорящей стране вы не услышите столько акцентов

Многие боятся изучать английский язык именно из-за того, что в одной только Британии есть большое количество акцентов. Это действительно так, хотя в последнее время границы между ними размываются благодаря влиянию телевидения.

Стоит только сравнить ливерпульский, сомерсетский и, к примеру, шотландский акценты, и вы поймёте, насколько по-разному может звучать английский в одной и той же стране. Кроме того, в Великобритании вы услышите не только разнообразные оттенки британского английского, но и американский, австралийский английский, а также сможете пообщаться с людьми, которые говорят с индийским, немецким и другими акцентами.

Может ли это быть полезно? Конечно! Потому что в реальном мире не все говорят одинаково. Если вы научитесь понимать только один вариант английского, то сильно ограничите количество людей, с которыми сможете общаться. Не бойтесь слушать и привыкать к звучанию различных акцентов, чтобы впредь непривычное произношение не мешало вашей коммуникации.

  • Родина английского языка

Никто не удивится, если мы скажем, что родина английского языка – Великобритания. В других странах его просто заимствовали (или навязывали). Поэтому узнав больше о стране, вы лучше поймете ее язык. Приехав в Англию, отправляйтесь на родину Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне или на реконструкцию его театра «Глобус» в Саутуорке в Лондоне. Это лучший способ узнать больше о человеке, который добавил в английский более 1700 слов!

Нельзя не упомянуть Уитби, город, где разворачивались события «Дракулы» Брэма Стокера, и где поэт Кэдмон написал первое в истории стихотворение на английском языке (тогда древнеанглийском).

Если вам интереснее современная литература, побродите по станции Кингс-Кросс в Лондоне и сфотографируйтесь у входа на платформу 9¾ из серии о «Гарри Поттере». На соседнем вокзале Сент-Панкрас находится статуя сэра Джона Бетджемена, поэта и почитателя викторианской архитектуры, который боролся за спасение вокзала от сноса в 1960-х годах.

Британия росла и менялась вместе с английским языком на протяжении более 1500 лет, поэтому язык здесь везде, куда бы вы ни повернулись, что редко встретишь других странах. Неудивительно, что посетить Великобританию – это само по себе урок английского языка и литературы.

  • Богатая история и культура

Небольшие размеры Британии – это огромное преимущество для изучения ее лингвистической и литературной истории; можно увидеть очень многое, путешествуя на поезде. Лондон и Стоунхендж, Белые скалы Дувра и Виндзорский замок, римские бани и стена Адриана… Так много достопримечательностей, и при этом даже не обязательно садиться в самолет!

Вообще, от британской истории так просто не скроешься. Во многих городах ещё осталась парочка средневековых зданий, и если посмотреть на дорожную карту, то вы увидите отмеченные места исторических битв, будь то гражданская война в Англии, завоевание Уэльса или битвы из-за частых споров о границе между Англией и Шотландией.

  • Можно не ограничиваться Великобританией

Большинство стран, где английский является основным языком, либо слишком велики, либо расположены далеко от других стран. Чего не скажешь о Великобритании. Из Лондона и других близлежащих городов вы с легкостью можете сесть на поезд и добраться в Париж, Брюссель, Лилль всего за пару часов.

Неудивительно, что многие студенты предпочитают сочетать практику английского в Великобритании с путешествиями по Европе. Это отличный способ совместить образовательный опыт с летним отдыхом, забыв о дальних перелётах (по крайней мере, пока не придёт время возвращаться домой).

Курсы английского в Великобритании

  • Самый большой опыт в преподавании английского языка

История преподавания английского языка началась сравнительно недавно. До 20-го века мало кто чувствовал необходимость изучать английский язык. Мировым лингва-франка был французский, языком музыки – итальянский, в академических кругах пользовались немецким, а чтобы проявить свои интеллектуальные способности изучали латынь или греческий. Несмотря на то, что Британская империя охватывала четверть мирового населения – около 410 миллионов человек, – английский язык отнюдь не был доминирующим.

Все изменилось с возвышением США, падением Британской империи, Первой и Второй мировыми войнами. Послевоенный бум американской экономики сделал английский языком бизнеса и торговли. В бывших колониях Британской империи английский по-прежнему использовался в качестве языка управления. В таких странах, как Индия, где есть множество своих языков, имело смысл сохранить английский в качестве лингва-франка.

А значит, язык нужно где-то учить. Этим местом была Великобритания, где языковые школы существовали на протяжении веков и могли похвастаться богатой историей и опытом.

  • Учитесь вместе с людьми со всего мира

Люди со всего мира приезжают в Великобританию, чтобы изучать английский; например, в Oxford Royale Summer School каждое лето учатся люди из более, чем 100 стран. У вас появятся новые друзья из разных концов света. Даже если некоторые из них будут говорить на русском языке, вам все равно придется использовать английский для общения с преподавателями и остальными студентами.

  • Живой, интерактивный стиль преподавания

В британских языковых школах ценятся «живые», интерактивные уроки, на которых учащиеся могут проявить себя. Считается, что зубрёжка как метод изучения иностранного языка не работает. Конечно, такой метод полезен для изучения форм глаголов, но никто в реальной жизни не общается, повторяя “I am, you are, he/she/it is, you are, we are, they are”.

Поэтому на уроках английского языка в летних школах разговорная речь занимает центральное место. Студентам предлагают представить, как бы они повели себя в той или иной ситуации, принять участие в дискуссиях, обсудить актуальный вопрос или просто с удовольствием пообщаться на интересную тему на английском языке.

А у вас был опыт изучения английского языка за границей? Поделитесь своей историей в комментариях.

Комментарии (6)

    Занятия английским языком
    с репетитором
    по Skype
    Экономьте
    время и деньги
    Занимайтесь
    когда и где удобно